гинеколог
Статьи

Полезное от гинеколога


Человечество, в отличии от всего животного мира, на протяжении  жизни подвержено воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы вследствие проникновения  патогенных микроорганизмов. Уровень иммунитета лишь способствует возникновению и тяжести течения данных патологических процессов. Переохлаждение, стресс,  и другие факторы не могут быть причиной данных заболеваний. Уничтожение инфекции может лишь на время дать положительные результаты в лечении больного. Уничтожая микроорганизмы врач лишь подлечивает пациента. Повторное проникновение инфекции во внутренние половые и мочевыводящие органы вновь вызывает в них воспалительный процесс. Вылечить пациента можно только восстановив в нижних отделах мочеполовой системы естественный природный молочнокислый барьер.

гинеколог

Путь проникновения микроорганизмов в органы малого таза – восходящий. Органы женщины  защищены несколькими барьерами, основной из которых находится во влагалище. Слизистая влагалища содержат много гликогена необходимого для жизнедеятельности лактобактерий. Из гликогена  с помощью ферментов определенных бактерий образуется молочная кислота, являющаяся уникальным антибиотиком. Ни одно лекарство не способно столь активно воздействовать на патогенных микробов.
Этот же барьер из молочной кислоты в мочеиспускательном канале препятствует попаданию инфекции в мочевой пузырь и предстательную железу. Следовательно, сохраняется состояние стерильности органов малого таза.Отсюда напращивается вопрос, что же разрушает привычную микрофлору мочеполовых органов человека.

На первом месте стоит необдуманная антибиотикотерапия, приводящая к гибели весь микробион человека, вызывая патологические процессы не только в мочеполовой сфере, но и в кишечнике. За ними следуют различные средства интимной гигиены, в которых помимо поверхностно-активных компонентов , часто есть антибиотики местного действия. Ну и конечно же не защищенный секс, как путь передачи различных инфекций.

Что делать и как бороться.

Первое, постараться исключить из обихода средства с антибактериальным эффектом. Прибегать к антибиотикотерапии только по жизненным показаниям и строго под контролем доктора. Исключить факт незащищенного секса.

В качестве профилактики и лечения, наравне с другими средствами, использовать лактобактериисодержащие препараты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.