Статьи

Рождение ребенка

9 месяцев ожиданий и волнений позади, долгожданный миг настал! Маленькое чудо, Ваш малыш теперь сопит рядышком. Казалось бы, все тревоги позади. Но на деле оказывается не совсем так. Кроме переживаний за здоровье младенца, мама должна уделить внимание и своему здоровью. Здоровая мама – здоровый малыш!

Несмотря на то, что беременность физиологический процесс, в организме женщины происходят серьезные изменения, направленные на сохранение плода и роды. Иммунитет во время беременности снижает свою активность, ведь плод это 50% чужеродные для организма мамы клетки, поэтому количество Т-лимфацитов значительно уменьшено. А после родов иммунитету мамы приходится работать за двоих. С грудным молоком ребенок получает иммунные клетки матери, необходимые ему для выживания в новом мире.

Что бы восстановилась репродуктивная функция женщины, серьёзную работу выполняет и матка. Шутка ли, с полутора килограммов матка должна сократиться до своих обычных 50-60 г и размера в кулак. При чем этот процесс тесно связан с лактацией, чем активнее женщина кормит, тем быстрее восстанавливается размер матки.Поэтому при кормлении молодая мама почувствует сокращения в низу живота, пугаться не нужно. При кесаревом сечении скорость восстановления матки ниже, чем при естественных родах.  Многоводие, многоплодная беременность или крупный плод, нарушения в свертываемости крови, перегиб матки, травмы родового канала, слабая родовая деятельность и заболевания, сопровождавшие женщину во время беременности – это так же возможные причины плохого сокращения матки после родов.  Не эффективное сокращение матки может привести к воспалительным процессам! Поэтому как бы все ваше время не было посвящено малышу, необходимо не забывать о своём здоровье!

Если Вас что-то беспокоит, не затягивайте с посещением специалиста.

При  отличномсамочувствии посетить гинеколога нужно через 6-8 недель после родов для осмотра и оценки процесса послеродового восстановления, выявления патологий, пройти процедуру ультразвукового исследования.

 

Беби-блюз. На 4-8 неделе после родов подъем настроения, вызванный гормональным взрывом утихает. И не редко переходит в подавленное настроение и апатию. Это явление вызвано перестройкой гормональной системы мамы, стрессом перенесенным организмом в родах, повышенной тревожностью молодой мамочки. Такое состояние физиологично и не требует лечение, только заботы близких. И соблюдения святых правил:

Сон, нужно спать, обязательно и днем тоже.

Полноценное питание.

Обязательные прогулки. Движение и воздух прогонят хандру.

Но в некоторых случаях такое состояние затягивается, превращая активную и веселую девушку в усталую царевну-несмеяну. Не стоит винить себя в лености и грусти. Вполне вероятно, что организм не справляется с гормональной бурей и ему нужна помощь.

Обильная потеря волос, укорочение бровей и лишний вес, не уходящий даже при диете мамы при грудном вскармливании – тревожный сигнал гипотериоза.  Необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. После лабораторных исследований будет назначено лечение, совместимое с ГВ.

 

Кроме эндокринолога поможет справится с эмоциональными проблемами и врач-остеопат. Ведь воздействие остеопата на организм глобально! Так же он поможет новрожденному, и обратиться рекомендуется в первые дни после родов.

 

Озвучим тему, которая беспокоит многих женщин, особенно после повторных родов, но о ней стесняются говорить. Речь пойдет о стрессовом недержании мочи. Согласитесь, что крайне не комфортно, когда при кашле или чихе происходит незначительное подтекание . Это дискомфорт физический и психический. Женщины стесняются об этом говорить, ощущая некую неполноценность. Существуют различные методики коррекции подобных состояний. И в нашей клинике мы проводим эти манипуляции. Надо только не скромно молчать, а озвучить проблему доктору.

Кроме врачей для мамы в МЦ Фамилия есть профессионалы, которым можно доверить и Ваше сокровище. За одно посещение клиники можно пройти и детских и взрослых специалистов.

Заботьтесь о себе! Позитивный настрой мамы гарантированно передается малышу!

Здоровья и красоты!

 

Ваш МЦ Фамилия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.