геленджик врачи
Статьи

Всемирный день памяти жертв СПИДа


геленджик врачи
красная ленточка в память о жертвах ВИЧ

Ежегодно третье воскресенье мая — Всемирный день памяти жертв СПИДа.
Согласно статистке ВОЗ, на планете живет более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом имуннодефицита (ВИЧ), и каждый день эта цифра увеличивается еще на 14–15 тысяч. Есть страны, где вирусом заражено более 90 процентов всего населения.
О СПИДе нужно говорить. В том числе и в школах.
ВИЧ и СПИД — не одно и то же.
ВИЧ-инфекция – это болезнь, вызываемая вирусом  иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека.
СПИД – состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (вирус иммунодефицита). Состояние когда иммунитет больного ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу.
Если задуматься, то становиться очевидно, что при заражении ВИЧ (который неизлечим, избавиться от вируса окончательно, вывести его из организма невозможно) необходимо держать болезнь под контролем, не допустить развития конечной стадии — СПИДа. Это возможность долгой жизни и даже рождения здорового ребенка.
Но находятся на голову медиков и больных ВИЧ так называемые ВИЧ-диссиденты, отрицатели ВИЧ. Вcемирный заговор/нажива Фармгигантов/опять таки Америка завоевывает мир и прочая ересь которую внушают людям получившим диагноз — ВИЧ. Первая стадия горя  — отрицание. Чем и пользуются ВИЧ-диссиденты. Что очень страшно. Поскольку гибнут люди. Дети, чьи родители отказываются лечить их.
Для справки:  журнал Continuum посвящён тематике отрицания ВИЧ. Издавался до 2001. И знаете, какая причина закрытия? Все редакторы этого издания умерли от СПИДа (так, например, основатель и главред Джоди Велш в 1995 от ВИЧ-ассоциированной пневмококковой инфекции, Тони Томпсетт — от саркомы Капоши и так далее)….

 

 


20 мая ежегодно отмечается профессиональный праздник – Всемирный день травматолога. Врачи от которых порой зависит не только здоровье, но и жизнь.
С праздником, дорогие коллеги!
А вы, дорогие подписчики, сегодня берегите себя особо внимательно, позвольте врачам отдохнуть 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.