невролог Геленджик
Услуги

Иглорефлексотерапевт

невролог Геленджик
сеанс иглорефлексотерапии врач Гилева Ольга Анатольевна

Худеем вместе!

Лишний вес — одно из показаний для проведения сеанса иглорефлексотерапии. Данная методика прочно заняла свое место в комплексных программах лечения ожирения. Значение иглорефлексотерапии трудно переоценить: она подавляет чувство голода, снижает аппетит и даже несколько уменьшает объем желудка путем стимуляции мышечной стенки. Но часто истинная причина ожирения кроется не в повышенном аппетите, а наличии сопутствующих заболеваний и нервных расстройств. Депрессия вынуждает «заедать» стресс, нарушение функции щитовидной железы и гормонального фона также пагубно влияет на женскую фигуру. Часто иглорефлексотерапия помогает устранить именно первопричину ожирения, а затем ускорить процесс избавления от лишних килограммов, нормализуя обмен веществ.
Иглы ставятся как корпорально (в тело), так и в ушную раковину (аурикулотерапия). Считается, что на ухе расположены четыре главные точки — «желудок», «голод», «жажда» и «гипоталамус», воздействие на которые устраняет саму причину ожирения: подавляет чувство голода и ускоряет сжигание жира. Процедура постановки игл занимает около 30 минут, для уха используются специальные аурикулярные иглы, которые должны оставаться в ушной раковине в течение 5-7 дней, после чего проводится коррекция.

Вся программа занимает около 4 недель. Стоимость одного сеанса 900 рублей.

 

 

иглорефлексотерапевт
иглорефлексотерапия в медицинском центре Фамилия Геленджик

Возможности иглорефлексотерапии при травматическом повреждении лучевого нерва/клинический случай/

В медицинский центр «Фамилия» обратился молодой человек 16 лет после перелома плечевой кости в средней трети с признаками грубейшего поражения лучевого нерва («свисающая кисть», отсутствие разгибания кисти и пальцев, слабость разгибания и отведения I пальца кисти, невозможность сгибания в локте пронированной верхней конечности и супинации разогнутой верхней конечности). На фоне предшествующего стационарного лечения (репозиция обломков, сосудистая терапия) положительная динамика отсутствовала. После курса иглорефлексотерапии, направленного на улучшение кровоснабжения и как следствие питания пораженного нерва уменьшилась слабость  разгибания и отведения I пальца кисти, появились движения в локте пронированной верхней конечности/сгибание и супинация разогнутой верхней конечности. Согласно практическим наблюдениям иглорефлексотерапия в среднем в 3-6 раз ускоряет восстановление фукций пораженной конечности и применяется как в комплексном лечении так и в самостоятельном вариант.

[table id=30 /]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.