Услуги, Эстетическая хирургия

Липофилинг как один из видов контурной пластики

Липофилинг — что это?

Практически каждая девушка рано или поздно начинает задумываться о своей внешности. Где-то много , а где-то не хватает. Поговорим сегодня о липофилинге. Очень привлекательная процедура! Я бы сказал на злобу дня. Это практически фантастика, мечта любой женщины, когда можно взять немного жира, там где его много и переместить туда, где объема не хватает. Думаю, что многие читательницы уже начали грезить, какие чудесные перевоплощения можно совершить со своей фигурой, отдавшись в руки липофилинга.

Но так ли все на самом деле.

Во-первых, липофилинг, как и любая другая манипуляция связанния с повреждением кожи и тканей, не застрахована от инфицирования. Но эта проблема почти решаема, т.к. есть правила асептики и антисептики, есть мощьные антибиотики, есть правила и алгоритмы. Главное доктор знает как подобное предотвратить или побороть.

Во-вторых, правда это самое уязвимое место в процедуре. Ни кто из докторов, какой бы методикой не пользовался, пока не может четко сказать сколько процентов пересаженной жировой ткани приживется. Цифры варьируют от 30 до 80 процентов. Что это значит?

Может получиться так, что пациент очень хочет восполнить обьем груди. Ему пересадили по 200 мл жировой ткани в каждую молочную железу, через 3-4 месяци выяснилось, что в одной груди прижилось 70 мл, а в другой 150 мл. Думаю, что коментарии излишни.

Конечно, доктор предложит докоррекцию, к тому же недостатка в материале, скорее всего нет. Но как быть с удовлетворенностью пациента. И не будут ли, подобные случаи дискредитировать метод.

Вопрос крайне дискутабельный.

Ну и в третьих. Любой жир, какой бы он ни был, имеет свойство уменьшаться в обьеме, худеть. Пересаженный жир тоже, причем, порой активней, т. к. в месте пересадки часто возникает небольшое воспаление, усиливается кровоток и проростает больше  капиляров, и следовательно, может стать уменьшение количества пересаженного жира. Опять потребуется докоррекция.

Ну а теперь о хорошем.

Безусловно метод имеет огромное будущее. Нет недостатка в пересаживаемом материале, нет иммуного отторжения, малоинвазивен. А главное, что можно пересаживань в любое место, где есть диффицит обьема.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.