Услуги

Мануальный терапевт

Гилева.jpg

Современные возможности мануальной терапии

Природа не терпит пустоты, но еще более она боится неподвижности.
Именно с ограничением подвижности позвоночника, внутренних органов связаны симптомы наиболее распространенных заболеваний. Методами мануальной терапии (МТ), среди которых выделяют биомеханические, биокинетические и биодинамические, проводят лечение позвоночника и суставов: сколиоз, кифоз, остеохондроз и все его проявления, плечелопаточные периартрозы, острые и хронические боли в спине, шее, плечевых и тазобедренных суставах, застарелые подвывихи шейных позвонков и др.
Эффективно поддаются лечению руками головные боли, головокружение вследствие недостаточности мозгового кровообращения из- за патологии шейного отдела позвоночника.
Эти же методики используют для лечения многочисленных заболеваний внутренних органов, поскольку между позвоночником и внутренними органами имеется тесная рефлекторная связь. Мануальный терапевт ничего не ставит на место, он лишь восстанавливает двигательные возможности поврежденного сустава или позвонка, и опорно-двигательного аппарата в целом. Руками можно стимулировать, тормозить или изменить любую систему человеческого тела.
Возможности мануальной терапии дают отличный результат у пациентов
разного возраста.
В нашем медицинском центре «ФАМИЛИЯ» вам окажет помощь
квалифицированный врач мануальной терапии, невролог высшей категории, к.м.н. Гилева Ольга Анатольевна.
Здоровья!

МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ

[table id=31 /]

рука

Возможности иглорефлексотерапии при травматическом повреждении лучевого нерва/клинический случай/

В медицинский центр «Фамилия» обратился молодой человек 16 лет после перелома плечевой кости в средней трети с признаками грубейшего поражения лучевого нерва («свисающая кисть», отсутствие разгибания кисти и пальцев, слабость разгибания и отведения I пальца кисти, невозможность сгибания в локте пронированной верхней конечности и супинации разогнутой верхней конечности). На фоне предшествующего стационарного лечения (репозиция обломков, сосудистая терапия) положительная динамика отсутствовала. После курса иглорефлексотерапии, направленного на улучшение кровоснабжения и как следствие питания пораженного нерва уменьшилась слабость  разгибания и отведения I пальца кисти, появились движения в локте пронированной верхней конечности/сгибание и супинация разогнутой верхней конечности. Согласно практическим наблюдениям иглорефлексотерапия в среднем в 3-6 раз ускоряет восстановление фукций пораженной конечности и применяется как в комплексном лечении так и в самостоятельном вариант.

ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ

[table id=32 /]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.